關於晼屏老師

posted in: 課程教學 | 0

 

第一次學習

小時候我想念商科學會計,但我媽說我不會讀書,就幫我報名美容科,叫我去讀美容。畢業後,原本以為自己不會從事相關工作,但我媽又幫我去應徵婚紗店,所以就順其自然去上班。

 

第一次工作

我是個很害羞的人,當初一畢業19歲就在婚紗店當造型師,當時有客人一看到外表還以為我是小朋友,還曾遇過當場畫到一半就哭了的窘況,客人認為老師就應該年紀很大,被有像點小朋友的我化妝感到很不安。在那個年代大家對於造型師的定義,都會覺得年紀越大越專業,之後還碰過幫客人修眉毛的時候,他忽然抓住我的手認真問我,妳真的是造型師嗎?但後來化完妝客人都很開心,那時候才開始覺得這工作很有趣!

 

永遠的堅持

我很幸運的一出來工作就遇到嚴格的攝影師,他們教會了我很多事情,但我看到自己一直不停地成長,連我的同事、上司也都有感受到,所以我從來不覺得很累,即使休假都給公司,但只要看到客人開心就很有成就感。

攝影師也會要求我要在攝影棚看他們如何拍攝,呈現出怎樣的畫面,依照他們的要求去調整,其實,好看的婚紗照都是要看現場燈光、髮型再配合妝感,每個細節都是環環相扣的。

做造型其實就是不斷的學習,從團隊裡學習、從客人身上學習,細心不馬乎是絕對的要求。

 

新娘秘書是另一種享受

造型師是個有趣的職業,就像個魔法師一樣,通過你的手,實踐你的想像,並創造出千變換化的妝容與造型,在擔任新娘秘書的同時也是一般,新娘經過你的手與彼此想法和創意,讓想像中的的自己成為真實,甚至超越你的想像。不管時間多久,在每場婚禮中的每個造型,都是與新娘彼此學習而來的成果,這也是讓人感到溫暖與美好的事情。

朋友經常問我:你最拿手的造型是什麼?你的特色是什麼?你最喜歡的是什麼?
其實我沒有答案,因為,我只知道每個人每張臉,不同的個性不同的氣質,都會有適合屬於自己的造型。

是的!我的確是個善變的造型師,也因為如此才擁有更多的想像。我們可以一起創造想像,就覺得是一件很有溫度的事情^^

 

預約詢問

及時聯絡(小幫手品霏)
手機:0955-637789
Facebook: WanPing makeup
E-mail:wanpingstudio@gmail.com
Line ID :0955637789

看晼屏老師更多作品連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *